北代高士【動画】テニミュ番長の高校や大学は?現在や熱愛彼女も気になる!

シェアする

北代高士

北代高士(きただい たかし)さん、
関西弁が魅力的な大人のカッコイイ男性ですね!

「るろうに剣心」・「仮面ライダー」・「永遠の0」・
「ルーズヴェルトゲーム」・「図書館戦争」・
「ミュージカル・テニスの王子様(※テニミュ)」など、
話題作にもたくさん出演されています。

TBS「ラストキス~最後にキスするデート」での
izuさんとのキスもカッコ良かったですね♪


北代高士
さんの身長・出身・中学・高校・大学など
Wiki風プロフィールや画像・動画をご紹介します♪

現在のお仕事状況などもチェック♪♪

スポンサーリンク

北代高士さんのWiki風プロフィール!

北代高士
出典:http://www.newgate-pro.co.jp/46.html

名前:北代高士(きただい たかし)
生年月日:1986年9月15日
年齢:29歳(※2016年現在)
出身:大阪府茨木市
スリーサイズ:B100、W78、H96
靴のサイズ:28㎝
血液型:O型
所属:ニューゲートプロダクション

共演者やファンから、「番長」という愛称で呼ばれているという,
北代高士(きただい たかし)さん!

愛称「番長」の由来は、高校の入学式の日に、
トイレ前でクラスの男子に待ち伏せされて、
「番長!お疲れ様です!」と言われたことからだそう♪

大人になってからも、その頃のあだ名で呼ばれているなんて、
なんだか微笑ましいですね。

大阪府茨木市出身という事で、
関西弁の大人のイケメン男性でカッコイイです♪

身長181cmとスラリとした長身。

特技は水泳野球で、小学校・中学・高校と
野球クラブ・野球部に所属して頑張っていました。

人気TBSドラマ「ルーズヴェルト・ゲーム」では、
青島製作所野球部員の役で、ハマリ役でしたね♪

趣味は冒険で、なんと琵琶湖を泳いで横断したこともあるとか!
すごいチャレンジャーですね!
さすが番長です♪

好きな食べ物は、お肉と甘いもの♪

高校は「大阪府立三島高等学校」
大学は「日本大学芸術学部演劇学科」です。

高校時代の学校行事、ミュージカル「美女と野獣」で野獣役を演じた事が、
俳優を志すきっかけになったそうで、
大学の「日本大学芸術学部演劇学科」で、演技を学んでいたんですね♪

主な出演作品は、下記になります♪

<テレビドラマ>
2013年 「仮面ライダー鎧武/ガイム」 曽野村 役

2014年 「ビターブラッド」 犯人 役
「ヒガンバナ~女たちの犯罪ファイル~」 詐欺師の若者 役
「ルーズヴェルト・ゲーム」 倉橋一平 役

2015年 「電撃!!ライデンマル」 シップウマル/ロック 役

<映画>
2013年 「図書館戦争」
「永遠の0」 笠井少尉役

2014年 「るろうに剣心 京都大火編」 斎藤一の部下B役
「るろうに剣心 伝説の最期編」 斎藤一の部下B役
「劇場版 仮面ライダー鎧武 サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!」ゲスト

2016年 「さらば あぶない刑事」 木崎役

<舞台>
2008年 「ミュージカル・テニスの王子様」橘 桔平 役
2009年 「ミュージカル・テニスの王子様 Dream Live 6th 」橘 桔平 役

ドラマ「ルーズヴェルト・ゲーム」
「ミュージカル・テニスの王子様」(※テニミュ)出演は、
特に有名ですよね!

「ラストキス~最後にキスするデート」出演では、
他の回でゲストだった神永圭佑さんや久保田秀敏さんも
実は「ミュージカル・テニスの王子様」に出演していたので、
「テニミュ」つながりか!?などと言われていましたね♪

実際、「テニミュ」出演の俳優さんは、
イケメン王子様タイプなので、ラストキス出演とか
かなりハマってると思います♪

スポンサーリンク

そして、気になるのが、北代高士さんの女性関係ですよね!
北代高士さんは、嬉しいことに29歳の独身です♪

熱愛彼女や結婚の噂などは、
調べてみましたが情報は今のところ出ていませんでした。

お仕事頑張っていらっしゃるのでしょう!

「ラストキス~最後にキスするデート」(11月17日放送)では、
JELLY専属モデル izuさんこと、「出岡 美咲(いずおか みさき)」さんと、
かなり良い雰囲気でしたので、今後熱愛に発展するかも?
なんて思ったりもしましたが、どうなんでしょうか♪

浅草デートをエスコートする北代高士さん、
大人の魅力でとっても素敵でした♪

ラストキスも胸キュンキュン☆
カッコ良いですよね~♪

北代高士さんの現在のお仕事状況は?

北代高士さんの気になる現在のお仕事状況は、

2016年は、映画「さらば あぶない刑事」、映画「闇金ドッグス2&3」
映画「天使に“アイム・ファイン”」などに出演されています♪

新生ホームサービスのCMに、
竹中直人さんと一緒に出ていたりもしますね♪(↓)

北代高士さんの動画まとめ♪

それでは、最後に北代高士さんの動画をご覧ください♪


八神蓮・北代高士・白又敦・米田敬コメント映像【舞台「マルガリータ~戦国の天使たち~」】
(※20秒あたりから、北代高士さんが登場します!)


北代高士 佐藤由加理(元AKB48)川村りか『暗黒の戦い』予告編

まとめ

北代高士さんの身長・出身・高校・大学など
wiki風プロフィールや画像・動画などをご紹介しました♪

「るろうに剣心」・「仮面ライダー」・「永遠の0」・「ルーズヴェルトゲーム」・
「図書館戦争」・「ミュージカル・テニスの王子様(※テニミュ)」など、
話題作にもたくさん出演されていて、今後がますます楽しみな俳優さんです♪

個人的には、北代高士さんの素顔の一面が見られた、
TBS「ラストキス~最後にキスするデート」が好きでしたね♪

これからも活躍を期待しています♪♪

スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

フォローする